送別会@長浜
先日は、当院で約3年務められた受付さんが退社となり、送別会を開きました。
1年前から退社は決まっていたのですが、引き継ぎの人材探しが遅れて、引き継ぎもギリギリでした。
最近の人材不足を感じました。
送別会の食事のリクエストを聞いたところ、魚が食べたいとのこと
八日市近辺でも美味しい魚が食べられるお店はありますが、魚と言えばやはり鮨屋です。
魚が旨いで「鮨」ですから
滋賀の鮨で一番頑張ってると思われるこちらで開催が決定。
長浜の京極寿司です。
老舗の鮨屋ですが、現在3代目の大将が握ってくれます。
カウンター7席のところ、我々6名であり貸し切り状態です。
つまみから握りへの流れ
(タチウオの塩焼き 身がふっくらで。スーパーの物とは次元が違います。)
つまみが終わり、お腹が膨れてきたと言うスタッフが(笑)
大丈夫、鮨は別腹です
こちらの握りは、シャリがやや小ぶり
なので、パクパクいくらでも食べられます。
そしてのどのタネにも仕事がなされていている、いわゆる江戸前
醤油を使うことはありません
一通り料理が終わり、追加が欲しければ頼んでよって言ったら皆まだ食べる食べる(笑)
皆、お腹いっぱいお鮨を食べて満足だったはず
辞められた方にも良い送別会ができたと思います。
最後はデザートもつくのですが、帰りに多賀サービスエリアのスタバに寄り道
また甘いの飲んでる(笑)
僕はソイラテです。